Para escolas

Visando descomplicar a vida do gestor da escolar e transformando a alimentação em um diferencial criamos a Qualy for Kids!

Atuamos de forma customizada para cada desafio em diversas frentes como:

Elaboração de cardápio de refeições, lanche e berçário

A Qualy Food desenvolve os cardápios de acordo com o Guia Alimentar e as recomendações da Sociedade Brasileira de Pediatria, levando em consideração as características do local e necessidades nutricionais específicas e também alergias e intolerâncias alimentares.


Orientação de boas práticas de higiene na cozinha

Realizada por meio de visitas técnicas que visam orientar condutas e procedimentos de forma correta de acordo com o que é preconizado pela legislação sanitária vigente e visa a redução do risco sanitário.


Elaboração de Manual de Boas Práticas e POPs

O manual de boas práticas é um documento obrigatório que descreve desde a estrutura de um estabelecimento que produz refeições e compreende também os procedimentos realizados em cada etapa do processo de produção dos alimentos. Serve como um roteiro para que a equipe de cozinha realize todas as etapas de maneira segura. O Procedimentos Operacionais Padrão (POP) fazem parte desse manual e são a descrição de procedimentos básicos que devem ser realizados de maneira semelhante e diferente do funcionário que a execute).


Capacitação da equipe de cozinha e lactário

Realizada por meio de visitas técnicas e também capacitações periódicas que visam orientar condutas e procedimentos com atenção a alimentação das crianças.


Orientação individualizada para berçário

Acompanhamos os bebês na fase de introdução alimentar de acordo com as recomendações atuais da Sociedade Brasileira de Pediatria.


Suporte especializado para amamentação no ambiente escolar

Incentivamos a amamentação exclusiva até os seis meses e complementar até os dois anos de idade, orientamos o manejo do leite materno dentro da escola e as mães em relação ao envio deste alimento tão importante nesta fase da vida.


Acompanhamento nutricional de alunos (avaliação antropométrica)

A avaliação nutricional da escola é feita com as medidas de peso e altura/ comprimento dos alunos periodicamente. O objetivo é acompanhar o crescimento da criança e alertar para possíveis desvios nutricionais.


Assunção de responsabilidade técnica junto ao CRN

A responsabilidade técnica em serviços de alimentação é uma atribuição do nutricionista, e necessária nas escolas que produzem refeições. Nossa equipe é habilitada para assumir a responsabilidade técnica do local junto ao Conselho Regional de Nutricionistas.


Orientação para regularização junto à Vigilância Sanitária

Orientamos toda a documentação necessária e boas práticas para a regularização junto a Vigilância Sanitária e produção de alimentos seguros para o consumo.


Atividades de educação alimentar com os alunos – Programa Nutrição se Aprende na Escola

Incentivamos por meio de atividades lúdicas, culinária e horticultura, hábitos alimentares saudáveis, orientando a escolha adequada dos alimentos e informando sobre a importância da alimentação para uma boa saúde e aprendizado.